このエントリーをはてなブックマークに追加

しあわせスイーツクッキング&トークショー開催致しました。

2月18日(土)パティシエの柿沢安耶さんをお迎えして
「佐野の野菜でつくる しあわせスイーツ クッキングショー&トークショー」を開催致しました。
佐野の野菜「かき菜」と「スカイベリー」を使って素敵なケーキを作っていいただきました。

  • 「かき菜」は葉と茎を分けて使ったことで、かき菜の食感が残る春らしい色合いの「かき菜のガトーフロマージュ」に
  • 「スカイベリー」は佐野ラーメンにのっている「なると」をイメージした「スカイベリーのなるとロール」に 

「かき菜のガトーフロマージュ」は作り方の実演を行い、作り方の手順やポイントなどわかりやすく説明していただきました。

  • 実演後は食育についてのお話を伺いました。

参加された皆様には、先生のお話が大変参考になった、野菜がスイーツになることに驚いた、早速家で作ってみたい等感想をいただきました。

戻る