このエントリーをはてなブックマークに追加

しあわせスイーツクッキング&トークショーPart2 開催致しました。

2月17日(土)パティシエの柿沢安耶さんをお迎えして
「佐野の野菜でつくる しあわせスイーツ クッキングショー&トークショーPart2」を開催致しました。
佐野産の野菜「かき菜」と「スカイベリー」と「トマト」を使って素敵なケーキを作っていいただきました。

  • 「かき菜」は茹でてピューレ状にし加えることで、かき菜の鮮やかな緑色が春らしい「かき菜のシフォンケーキ」に、みかんペーストが入った生クリームを添えていただきます。
  • 「トマト」と「スカイベリー」は「ベークドチーズケーキ」にトマトペーストがたっぷり入ったクリームチーズにスカイベリーのイチゴジャムがベストマッチ! 

「かき菜のシフォンケーキ」と「トマトとスカイベリーのベークドチーズケーキ」2品の作り方の実演を行い、作り方の手順やポイントなどわかりやすく説明していただきました。

  • 実演後は食育についてのお話を伺いました。

参加された皆様には、先生のお話が大変参考になった、野菜がスイーツになることに驚いた、早速家で作ってみたい等感想をいただきました。

戻る