このエントリーをはてなブックマークに追加

佐野の野菜でつくる しあわせクッキング を開催致しました。

10月30日(火)料理家 栗原心平さんをお迎えして
クッキング&トークショー「佐野の野菜でつくる しあわせクッキング」を
開催致しました。

佐野産の野菜「青パパイヤ」と「イチジク」を使って
この日のために考案頂いたオリジナルレシピ3品の調理実演を行いました。

  • 青パパイヤは「青パパイヤと豚ひき肉の炒め物」に・・・ご飯との相性抜群です!
  • イチジクは エスニックな風味の「イチジクと生ハムのフライ」に・・・シャンパンやワインに合います!
  • イチジクでもう一品 パスタにも応用できる「イチジクと豚ひき肉のクリーム煮」

作り方の手順や調理のポイント、又応用の仕方などわかりやすく説明していただきました。

戻る